Жареная рыба во фритюре с чипсами
Спешу поделиться с вами очень вкусной, быстрой закуской — это жареная рыба во фритюре с чипсами. Рыба очень полезна и вкусна. Еще в Советском Союзе если помните, четверг считался рыбным днем. В этот день в государственных учреждениях (детских садах, школах) обязательно в рацион включали рыбные блюда. Хорошая была традиция.
Жареная рыба во фритюре
Мы так же попробуем сегодня приготовить жареную рыбу.
Для этого блюда нам необходимо взять :
- филе любой рыбы, какая вам нравится, в моем случае толстолобик, — 1 кг ( опять таки количество зависит от того, сколько порций нужно приготовить.)
- муки 1 стакан
- сода 1 столовая ложка
- пиво 0,5 литра
- чипсы картофельные 1 пачка
- масло растительное для жарки 300 грамм
Этапы приготовления:
- Начинаем готовить с рыбы, моем, вынимаем крупные косточки и режим на порционные кусочки, слегка солим.
- Рыбу отставляем и занимаемся кляром. В миску всыпаем соду, гасим ее пивом и добавляем 1 стакан муки, все перемешиваем до исчезновения комков.
- Половину пачки картофельных чипсов, разминаем скалкой, можно помельче, а можно и средней консистенции и откладываем в сторону, пересыпав их в мелкую тарелку.
- В сотейник или казанок вливаем растительное масло и ставим на плиту, чтобы закипело.
- Теперь берем порционные кусочки рыбы, обмакиваем в кляре, потом в сухие чипсы и в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки. Вынув из масла кладем на приготовленную салфетку, убираем излишек масла, а потом на блюдо.
Жареная рыба во фритюре готова! Такую рыбку желательно подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!