Жареная рыба во фритюре с чипсами

Жареная рыба во фритюре с чипсами

Спешу поделиться с вами очень вкусной, быстрой закуской — это жареная рыба во фритюре с чипсами. Рыба очень полезна и вкусна. Еще в Советском Союзе если помните, четверг считался рыбным днем. В этот день в государственных учреждениях (детских садах, школах) обязательно в рацион включали рыбные блюда. Хорошая была традиция. 

Жареная рыба во фритюре

Мы так же попробуем сегодня приготовить жареную рыбу.

Для этого блюда нам необходимо взять :

  • филе любой рыбы, какая вам нравится, в моем случае толстолобик, — 1 кг  ( опять таки количество зависит от того, сколько порций нужно приготовить.)
  • муки 1 стакан
  • сода 1 столовая ложка
  • пиво 0,5 литра
  • чипсы картофельные 1 пачка
  • масло растительное для жарки 300 грамм

Этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить с рыбы, моем, вынимаем крупные косточки и режим на порционные кусочки, слегка солим.
  2. Рыбу отставляем и занимаемся кляром. В миску всыпаем соду, гасим ее пивом и добавляем 1 стакан муки, все перемешиваем до исчезновения комков.
  3. Половину пачки картофельных чипсов, разминаем скалкой, можно помельче, а можно и средней консистенции и откладываем в сторону, пересыпав их в мелкую тарелку.
  4. В сотейник или казанок вливаем растительное масло и ставим на плиту, чтобы закипело.
  5. Теперь берем порционные кусочки рыбы, обмакиваем в кляре, потом в сухие чипсы и в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки. Вынув из масла кладем на приготовленную салфетку, убираем излишек масла, а потом на блюдо.

Жареная рыба во фритюре готова! Такую рыбку желательно подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *