Суп из консервированной сардины
Очень простой, легкий суп который приготовить очень быстро. Понадобится совсем немного простых продуктов. Консервы сардина в масле, лук, рис и картофель. Такое первое блюдо на обед отлично подойдет для всей семьи.
Возможно вас заинтересует рецепт — Уха из хребтов, головы и хвоста лосося
Суп из консервированной сардины с картофелем и рисом
Если вам нужно приготовить обед быстро, а в холодильнике выбор не большой, советуем этот вариант. Если вы еще не готовили этот рыбный суп, стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Консервы сардина в масле — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Масло растительное — 1 ст.л
- Рис — 3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление
Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные или мелкие кусочки (как любите). Положить картофель в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на поиту вариться. Воду посолить.
Лук очистить и мелко порезать на квадратики. Обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
Рис отварить в отдельной посуде до готовности, присолив воду.
Когда картофель будет практически готов, положить в кастрюлю перец горошком, один лавровый листик, высыпать отваренный рис, обжаренный лук и содержимое консервы.
Проварить все 2-3 минуты.
Мелко нарезать укроп.
Разлить суп из консервированной сардины по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!